罗增斌调研海瑞文化公园改造提升工作时强调 深挖文化内涵 彰显时代价值 高标准打造廉洁文化教育基地
2022-05-19 16:13:09  作者:宋亮亮  编辑:蒋健 来源:海口日报   点击:

分享按钮

       5月18日,省委常委、市委书记罗增斌调研海瑞文化公园改造提升工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述,认真落实中央和省委有关部署要求,深挖文化内涵,彰显时代价值,高标准打造廉洁文化教育基地,积极营造清廉自贸港建设良好文化氛围。

       位于丘海大道的海瑞文化公园,是全国重点文物保护单位,是重要的爱国主义教育基地、廉政教育示范基地、党员干部教育培训示范基地和未成年人教育基地。在海瑞文化公园,罗增斌参观海瑞生平事迹史料展,听取改造提升工作进展及管理运行计划汇报,对做好下一步工作提出要求。

       罗增斌强调,要深入挖掘海瑞精神内涵和时代价值,弘扬好传承好海瑞“刚正不阿、清正廉洁”的精神和为民造福的情怀,把文化公园建成党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼的重要阵地,建成广大群众培养廉洁意识、弘扬清风正气的重要场所。要高质量高标准打造精品工程,以对历史负责、对人民负责、对未来负责的态度,做好保护、展示、利用工作,高质量推进硬件设施建设,精心设计展陈内容,运用现代信息技术手段丰富呈现形式,增强廉洁文化传播力吸引力感染力,推动廉洁教育广泛、有效覆盖。要拓展利用廉洁文化资源,用活用好文化公园,丰富优质文化产品和服务供给,将廉洁教育、文化旅游、研学体验有机结合,提升市民游客参与度。

      市领导刘春梅、黄舸参加。