十四届海口市委第一轮巡察全部完成进驻 向社会公布巡察组联系方式
2022-04-29 15:27:33  作者:王增路  编辑:蒋健 来源:海口市委巡察办   点击:

分享按钮

       经海口市委批准,十四届市委第一轮巡察对市交通运输和港航管理局党组、市道路运输管理处党总支、市商务局党组、海口国际投资促进局党支部、海口江东新区管理局党委、中共海口综合保税区工作委员会(海口综合保税区管理委员会)、中共海口国家高新技术产业开发区工作委员会(海口国家高新技术产业开发区管理委员会)和海口国家高新区发展控股有限公司党委等8个市直单位党组织开展常规巡察,并延伸巡察全部基层党组织。

       近日,市委5个巡察组已全部进驻上述单位并召开动员会。本轮巡察将按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题、聚焦基层党组织建设,对照习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和自贸港建设总体方案特别是重点任务分工,紧盯被巡察党组织职能责任,突出领导班子和关键少数,加强对“一把手”和“关键少数”落实全面从严治党责任、履职用权、担当作为、廉洁自律等方面情况的监督检查,重点对推进封关运作各项前期准备工作、发挥自贸港政策效应、打造对外开放新高地、推进全面深化改革和制度集成创新、打造一流营商环境的贯彻落实情况进行监督检查。

       据悉,本轮巡察为期2个月左右。巡察期间,各巡察组设专门的联系电话、联系信箱等,用于受理来信来访来电。根据巡察工作的有关规定,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、其他市管干部、下一级党组织主要负责人及其他党员干部的问题,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律方面的举报和反映。巡察组受理信访时间截至2022年6月24日。欢迎广大干部群众反映问题、提供线索。其他不属于巡察受理范围的信访问题,请按照有关规定到当地信访或有关部门投诉举报。