薪火相传 未来可期——海口市纪委监委写作专班启动啦!
2022-04-28 12:11:13  作者:陈俞任 陈国怀  编辑:蒋健 来源:海口市纪委监委   点击:

分享按钮

 

 

  4月27日上午,海口市纪委监委举办委机关公文写作专班工作会议。会议由海口市纪委常委曲琳同志主持,专班全体成员参加。

  会议指出,市纪委监委成立写作专班是落实委主要领导工作要求、开展能力提升建设年的一项重要活动,是培养后备写作力量的一项重要举措。目的是依托办公室综合文稿起草专长,充分发挥“传帮带”作用,培养一批理论水平高、文字功底好、写作本领强的年轻后备力量,把工作中的好经验、好做法推送出去、宣传出去,多渠道、全方位展现清廉海口建设亮点,推动海口纪检监察工作高质量发展。

       会上,曲琳同志对写作专班全体成员进行思想动员,深刻阐述成立写作专班的重要意义,打消大家工作上的思想误区。与会干部结合岗位实际交流了思想认识、写作心得和工作体会,纷纷表示参加写作专班是一次非常宝贵的机会,将认真对待、努力完成委主要领导交办的写作任务,加强与专班其他成员的学习交流,取长补短、共同进步,不断提高自身的写作能力水平,更好地总结工作成绩、提炼工作亮点。

       为确保各项写作任务高标准、高质量、高效率完成,写作专班还建立了工作小组、任务随机、考核退出、研学分享等工作机制,并不定期组织学习中央纪委国家监委、省纪委监委的最新文件精神,加强对文稿材料的点评、交流、会审,不断提高文稿写作能力水平,着力培养一批会干、会说、会写的年轻干部队伍。(海口市纪委监委 陈俞任 陈国怀)