海口市纪检监察系统举行党的十九届六中全会精神宣讲报告会
2021-12-13 15:29:20  作者:周幸女  编辑:蒋健 来源:海口市纪委监委   点击:

分享按钮

       根据省委部署和市委工作安排,12月9日下午,海口市委常委、市纪委书记、市监委代理主任杨会春向全市纪检监察系统全体党员干部宣讲党的十九届六中全会精神。市纪委副书记、市监委副主任王海坚主持会议。

 

 

       杨会春围绕“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 为实现清廉自贸港建设战略目标而不懈奋斗”主题,聚焦全会的重大意义及全会精神的核心要义,结合清廉海口建设工作实际,与大家分享学习党的十九届六中全会精神的心得体会。她强调,要深刻理解把握“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从党的百年奋斗历程中汲取力量,把坚持自我革命作为长期坚持的宝贵经验财富,坚定不移推进清廉海口建设,在清廉自贸港建设中坚决扛起省会纪委监委的责任担当。

       杨会春要求,全市纪检监察机关要牢牢把握清廉自贸港建设的目标要求,做好结合文章,以清廉海口建设的实际成效落实落细党的十九届六中全会精神。一是与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步加强党的创新理论武装;二是与落实“两个维护”根本政治任务结合起来,进一步推进政治监督具体化常态化;三是与持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进结合起来,进一步提升治理腐败效能;四是与持之以恒纠治“四风”顽瘴痼疾结合起来,进一步巩固拓展作风建设成果;五是与践行以人民为中心的发展思想结合起来,进一步整治群众身边腐败和不正之风;六是与坚持完善党和国家监督体系结合起来,进一步发挥监督治理效能和制度优势;七是与加强纪检监察机关自身建设结合起来,进一步提升纪检监察工作规范化法治化正规化水平,坚定稳妥正风肃纪反腐,深入推进清廉海口建设,为实现建设清廉自贸港战略目标而不懈奋斗。

       宣讲报告会采取线上线下相结合的方式举行,全市纪检监察系统590余名党员干部参加。