镜头 | 2021年全省党员干部警示教育巡回展正式开展
2021-10-21 16:15:41  作者:朱德权  编辑:蒋健 来源:海南廉政网   点击:

分享按钮

       自10月15日以来,我省各市县区陆续开展“牢记前车之鉴 绷紧纪律之弦——2021年全省党员干部警示教育巡回展”。

       本次巡回展选取了2020年以来全省各级纪检监察机关查处的63个严重违纪违法典型案例,分为“保持高压态势 严查大案要案”“聚焦重点领域 系统治腐促建”“持续‘打伞破网’ 深化扫黑除恶”“整治吃拿卡要 优化营商环境”“维护群众利益 严惩‘蝇贪蚁腐’”“深入纠治‘四风’ 弘扬清风正气”“整治特权思想 严格家风家教”等7个板块。

       此外,各市县区还选取了去年以来本地查处的违纪违法典型案例,旨在通过身边事教育身边人,给党员干部和监察对象敲响警钟。

 

海口

微信图片_20211020182343.png

 

        10月18日下午,海口市纪委监委组织委机关全体干部到五源河体育场观展。在讲解员的带领下,参观人员首先集中学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,直观了解近年来海南党风廉政建设和反腐败工作主要成果。随后参观了全省2020年以来查处的部分违纪违法典型案例,并重点参观了海口查处的22个违纪违法典型案例,用身边事教育身边人,以案释纪释法。

 

 

澄迈

微信图片_20211020182339.png

       10月15日,澄迈县纪委监委组织党员干部集体参观警示教育巡回展,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变思想根基。大家纷纷表示,将以反面典型为戒,不断增强纪律意识和规矩意识,自觉当好守纪律、讲规矩的表率,把对人民的赤子之心根植于思想深处,用实际行动书写使命担当。

 

乐东

微信图片_20211020182334.png

       “我还记得前年巡回展的时候,吴川祝、林飞、陈王东还带着我们看展,没想到今年却在展板上看到他们,这种‘反转’真是让人唏嘘!也提醒我要时刻保持清醒,把好‘方向盘’,不走‘歪路’‘邪路’。”10月19日,乐东一名观看警示教育巡回展的党员领导干部说到。当天上午,警示教育巡回展在乐东开展,展板上一些乐东党员干部所熟悉的面孔让观展干部感慨不已。

 

昌江

微信图片_20211020182330.png

        10月18日上午,2021年全省党员干部警示教育巡回展在昌江县工人文化宫开展。昌江县纪委监委机关、县委巡察机构全体干部,中层以上干部家属到场观展,大家一同观看警示教育沙画视频《慎始方能善终》,随后听取现场讲解员对反面典型案例逐个讲解,接受深刻的思想洗礼。

 

屯昌

微信图片_20211020182321.png

       10月18日,屯昌县在县体育馆举办“牢记前车之鉴 绷紧纪律之弦——2021年全省党员干部警示教育巡回展”,分批次组织全县党员干部和监察对象接受警示教育。解说员通过现场集中讲解展板里一个个鲜活的案例、一句句沉痛的忏悔,使参观人员内心受到了深刻的洗礼,进一步认识到贪污腐败带来的严重后果,提升拒腐防变能力。

 

琼中

微信图片_20211020182317.jpg

        为充分发挥反面典型的警示震慑作用,切实增强党员干部的党性观念和廉洁意识,营造风清气正的的政治生态,10月15日,“牢记前车之鉴 绷紧纪律之弦——2021年全省党员干部警示教育巡回展”在琼中县文体演艺中心正式开展。巡回展为期一个月,在此期间,县纪委监委将分70余批次组织全县各乡镇、各单位党员干部、监察对象观展,提升拒腐防变能力。

 

海口美兰

微信图片_20211020182312.png

        律人先律己,警钟要长鸣。身为执纪执法者,纪检监察干部要带头接受警示教育,带头严守纪律规矩。10月18日,美兰区纪委监委副科级以上领导干部来到巡回展展馆,集中接受警示教育。接下来,全区各单位相关干部职工将陆续参观展览。

 

 海口秀英

微信图片_20211020182304.png

       10月18日上午,秀英区纪委监委组织委机关全体干部到五源河体育场警示教育展厅参观警示教育巡回展。在讲解员的引导下,区纪委监委机关干部先后观看了沙画视频《慎始方能善终》、前言及警示教育部分,一张张图片、一串串数字、一个个鲜活案例,让在场的纪检监察干部感受到强烈的震撼和警醒。