海口市纪委监委传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
2021-07-07 15:26:52  作者:  编辑:蒋健 来源:海口廉政微信公众号   点击:

分享按钮

        7月5日下午,海口市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会议暨党史学习教育领导小组第三次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神等,并研究我委贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任冯汉芬主持会议。

       会议强调,要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务抓紧抓实抓好。全市各级纪检监察机关要第一时间以党支部为单位,通过“每周一学”、党员自学等方式,把讲话精神传达给每一位党员干部。要结合党史学习教育,制定我委学习贯彻方案,广泛开展宣讲活动,引导纪检监察干部加深对“七一”重要讲话精神的理解和把握。要结合各项纪检监察工作,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。

       会议要求,要从党的奋斗历史中汲取前进力量,以更加昂扬的精神状态走好新征程、奋进新时代。全市各级纪检监察机关要深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的百年历史经验结晶,牢牢把握实现中华民族伟大复兴这一党的全部奋斗主题,牢牢把握伟大建党精神,牢牢把握以史为鉴、开创未来的经验启示和根本要求,牢牢把握勇于自我革命这一党的显著标志,始终保持强烈忧患意识,以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐,为确保党不变质、不变色、不变味作出新的贡献。始终担负起维护党中央权威和集中统一领导的光荣使命;始终坚守以人民为中心的根本政治立场;始终坚守全面从严治党永远在路上的政治自觉;始终保持忠诚干净担当的政治本色。

       市委党史学习教育第二巡回指导组应邀出席上述活动。