海口市纪委监委召开“锲而不舍落实中央八项规定精神、整治群众身边腐败和不正之风”专题研讨会
2021-04-29 16:41:58  作者:  编辑:蒋健 来源:海口市纪委监委   点击:

分享按钮

        4月28日上午,海口市纪委监委召开“锲而不舍落实中央八项规定精神、整治群众身边腐败和不正之风”专题研讨会。市委常委、市纪委书记、市监委主任冯汉芬主持会议并讲话。

       研讨会就如何锲而不舍落实中央八项规定精神、如何整治群众身边腐败和不正之风进行了专题研讨,与会人员紧密结合工作实际,提出具体工作方法及措施。

       会议首先由市纪委副书记、市监委副主任王海坚同志作专题发言,市纪委监委班子成员补充发言。各区纪委监委主要负责人结合专题内容提出今年工作思路。

       会议要求,一是要深入思考研究,谋定而后动。监督检查要先了解监督对象的实际情况,结合其职能职责,深入思考研究,提出具体监督措施,有针对性开展监督检查,切实将监督工作落到实处,绝不允许存在形式主义、官僚主义问题。二是要坚持问题导向,突出监督成效。监督检查要以问题为出发点,有什么问题就推动解决什么问题,什么问题突出就集中整治什么问题,切实增强监督检查的主动性、针对性和实效性,坚决杜绝蜻蜓点水、走马观花式的监督检查。三是要坚持从严从实,狠抓作风建设。结合省、市作风整顿建设年的有关部署要求和党史学习教育,加强督促指导,帮助纠正偏差,着力推动全市党员干部队伍作风建设持续向好。全市各级纪检监察机关要把思想和行动统一到省委、市委的部署上来,带头开展作风整顿,大力弘扬严实深细的工作作风,在强化自我监督、自我约束上做表率,做遵纪守法、勇于担当、敢于斗争的标杆。

       市纪委监委班子成员,各区纪委监委主要负责人,党风室、信访室、案管室、审理室、干监室、一至七室、各派驻组、市委巡察办等部门主要负责人参加研讨会。