海口市纪委十三届六次全会开幕
2021-02-01 15:22:10  作者:  编辑:蒋健 来源:海口廉政微信公众号   点击:

分享按钮
        2月1日下午,市纪委十三届六次全会开幕。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会,十九届中央纪委五次全会以及省委七届八次、九次全会和省纪委七届五次全会精神,落实市委十三届十一次、十二次全会部署要求,总结2020年全市纪检监察工作,部署2021年任务。省委常委、市委书记何忠友出席会议并讲话。


       何忠友强调,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循,为新时代纪检监察工作高质量发展提供了行动指南。省委书记沈晓明在省纪委七届五次全会上的讲话,对坚定不移推进全面从严治党、为加快推进海南自贸港建设提供坚强保障作出全面部署。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻好十九届中央纪委五次全会、省纪委七届五次全会精神,把严的主基调长期坚持下去,持之以恒推进全面从严治党,坚定不移深化反腐败斗争,为加快推动海南自贸港建设提供坚强保障。
 
       何忠友全面总结了2020年我市全面从严治党取得的成效,深入剖析了存在的问题。他要求,要坚持从政治上准确把握海口党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果及面临的新形势,切实增强推动全面从严治党向纵深发展的紧迫感、责任感、使命感。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保党中央重大决策部署在海口落地落实。聚焦“两个维护”强化政治监督,确保党中央重大决策部署落地见效;坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断提高治理腐败效能;锲而不舍落实中央八项规定精神,不断巩固拓展作风建设成效;持续整治群众身边腐败和作风问题,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障;坚持和完善党和国家监督体系,加强对权力运行的制约和监督;以党的政治建设为统领,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。
 
      市领导丁晖、韩英伟、郭燕红、鲍剑、郑柏安、鞠磊、王艳萍、林海宁、王忠云、何献中在主席台就座。市委常委、市纪委书记、市监委主任冯汉芬主持会议。
 
      此次全会为期一天。2月2日上午,会议还将听取并审议冯汉芬同志代表市纪委常委会向全会作的工作报告。