海口市委向党外人士通报2020年度党风廉政建设和反腐败工作情况
2021-01-21 11:07:02  作者:  编辑:蒋健 来源:海口日报   点击:

分享按钮
       1月20日上午,市委召开情况通报座谈会,向各民主党派、工商联和无党派人士通报我市2020年度党风廉政建设和反腐败工作情况,并就做好2021年工作听取意见和建议。

       市委常委、市委统战部部长郑柏安主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任冯汉芬通报我市2020年度党风廉政建设和反腐败工作情况。

       会议指出,2020年,面对新冠肺炎疫情的冲击,海口市委保持政治定力,加强统筹谋划,把坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党贯穿海口全面改革开放各方面、全过程,推动全市各项事业取得新的进展。全市各级纪检监察机关增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚定稳妥推动纪检监察工作高质量发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为海口全面深化改革开放、实现海南自贸港建设开好局起好步提供有力保障。过去一年,各民主党派、工商联、无党派人士自觉把履行政治协商、民主监督、参政议政职能,与加快推进海南自由贸易港建设具体实践有机结合起来,与贯彻落实党中央全面从严治党战略部署有机结合起来,积极参与监督,深入考察调研,踊跃建言献策,为深入推进我市全面从严治党做出了实实在在的贡献。

       会议强调,希望各民主党派、工商联和无党派人士深入学习,统一思想,进一步增强民主监督责任感、使命感,发挥自身优势,主动建言献策,加强自身建设,自觉接受监察监督,协助市委落实全面从严治党的要求,一如既往地关心、支持、参与和监督海口党风廉政建设和反腐败工作,以实际行动当好中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,为海南自贸港建设营造风清气正的良好环境作出更大贡献。