海口市纪委监委理论学习中心组专题学习《党章》
2021-01-06 15:08:26  作者:  编辑:蒋健 来源:海口市纪委监委   点击:

分享按钮
       1月5日下午,海口市纪委监委理论学习中心组召开(扩大)学习会,专题学习《中国共产党章程》。

      市委常委、市纪委书记、市监委主任冯汉芬主持会议并讲话。

      会上,在市委党校常务副校长王天意的领学下,与会人员重温了《中国共产党章程》。

        

      会议指出,重温党章党史是感受共产党人初心使命的过程,是学习共产党人思想史、奋斗史的过程。全市纪检监察干部要深入学习党章尊崇党章,增强党的意识、党章意识和党员意识。要深刻理解领会党章关于党员义务、党员领导干部基本条件的规定,不断检视自己的理想信念和思想言行。要忠诚履职,做党章党规党纪忠诚的“执行者”和“捍卫者”,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上当好表率。要聚焦监督第一职责,针对自贸港建设中出现的新情况,创新监督方式方法,找准监督着力点,坚守政治监督定位,坚决做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。要严明党的政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想防线,管好身边人,始终做到自重自省、自警自励,维护好忠诚、干净、担当的纪检监察干部形象。      

       会上,市纪委副书记、市监委副主任林耀平、王海坚、蒋海涛以及市直机关工委纪工委、第三监督检查室、第七审查调查室、驻市委组织部纪检监察室有关负责同志,分别结合学习体会和工作实际作交流发言。

       市纪委监委理论学习中心组成员,各内设机构、派驻(出)机构、直属单位,市委巡察办相关负责人参加会议。