海口市纪委监委班子召开2020年度民主生活会
2021-01-25 15:45:15  作者:  编辑:蒋健 来源:海口市纪委监委   点击:

分享按钮
      根据市委统一部署,1月22日,海口市纪委监委班子召开2020年度民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任冯汉芬主持会议并讲话。


       为开好这次民主生活会,市纪委监委高度重视、精心组织,围绕会议主题,认真开展会前学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面查找梳理问题,认真撰写班子及个人对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

      会议通报了市纪委监委班子2019年 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改情况与2020年度民主生活会会前征求意见情况。冯汉芬代表市纪委监委班子对照检查,班子成员紧扣主题逐一做自我批评,并严肃认真提出批评意见。市委组织部副部长、市委“两新”组织工委书记张运红到会指导。

      冯汉芬强调,要以这次民主生活会为新的起点,转化运用好民主生活会成果,更加扎实有效地抓好自身政治建设,不断推进新时代纪检监察工作高质量发展。

      冯汉芬要求,一是要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力,提高政治领悟力,提高政治执行力。二是要做好“结合”文章,严细深实抓好会后整改工作,注重结合“当下改”和“长久立”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,准确把握新时代新阶段提出的新要求,聚焦监督执纪执法具体任务,着力补短板、强弱项、促提升,以整改的实际成效推进纪检监察工作高质量发展。三是要带头严格落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,坚决抵制特权思想、特权现象,坚持严于律己,保持清正廉洁,带头做到忠诚干净担当。