海口市纪委监委理论学习中心组传达学习市委经济工作会议精神
2021-01-18 16:11:49  作者:  编辑:蒋健 来源:海口市纪委监委   点击:

分享按钮
       1月15日下午,海口市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习市委经济工作会议精神和省纪委监委有关文件精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任冯汉芬主持会议并提出工作要求。


       会议指出,全市纪检监察机关要深入学习市委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,准确把握新形势新任务对纪检监察工作的新要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量监督保障高质量发展。要把政治监督放在首位,督促推动全市各级党组织真正把“两个维护”落实到具体工作中,做实做细日常监督,围绕市委明确的经济工作重点任务,强化根基监督、精准监督,坚决纠治形式主义、官僚主义,确保我市经济发展始终朝正确的方向前进。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,准确运用“四种形态”,做到“三个区分开来”,常态化开展澄清正名工作,为担当者担当、为负责者负责,持续推进创一流营商环境专项检查,推动优化营商环境措施落到实处,助力构建良好的营商环境。
 
       会议强调,全市各级纪检监察机关要认真坚决贯彻落实省纪委监委有关文件精神,班子成员要发挥示范作用、带头领学,委各部门、各支部要通过多种形式开展集体学习,研究吃透会议精神。要认真梳理去年工作情况,总结经验做法,深入查摆落实工作部署中存在的薄弱环节、问题和不足,及时查漏补缺,整改提升质效。要增强工作的主动性、针对性和前瞻性,结合市委全会工作任务部署,认真思考谋划今年工作,研究制定具体贯彻落实措施,提早谋划、赶早行动,确保一季度各项目标任务实现“开门红”。