海口举办“牢记前车之鉴 绷紧纪律之弦”党员干部警示教育巡回展
2021-10-19 19:01:45  作者:吉曼妮  编辑:蒋健 来源:海口市纪委监委   点击:

分享按钮

       “要深刻汲取这些反面典型的教训,警钟长鸣,紧绷廉洁自律之弦,严守纪律规矩,规范履职行为。”10月18日下午,海口市纪委监委组织委机关全体干部到五源河体育场参观“牢记前车之鉴 绷紧纪律之弦”2021年全省党员干部警示教育巡回展。

 

 

       参观人员在讲解员的带领下观看前言部分,集中学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,直观了解近年来海南党风廉政建设和反腐败工作主要成果。

 

 

       随后,参观人员参观了全省2020年以来查处的部分违纪违法典型案例,并重点参观了我市展出的22个违纪违法典型案例,用身边事教育身边人,以案释纪释法。作为全市集中开展纪律活动的内容之一,此次巡回展分为“保持高压态势 严查大案要案”“聚焦重点领域 系统治腐促建”“持续‘打伞破网’深化扫黑除恶”“整治吃拿卡要 优化营商环境”“维护群众利益 严惩‘蝇贪蚁腐’”“深入纠治‘四风’ 弘扬清风正气”“整治特权思想 严格家风家教”“以案为鉴守初心 筑牢防线促廉洁”8大板块。

 

 

        同时,参观人员还观看了落马官员自述沙画视频《慎始方能善终》。

   参观结束后,大家纷纷表示,要以此次巡回展的违法违纪典型案例为戒,时刻保持警钟长鸣,紧绷廉洁自律之弦,持之以恒加强自身建设,坚决惩治腐败和作风问题,为清廉自贸港建设作出积极贡献。

 

 

        该巡回展为期一个月,市纪委监委将继续组织全市党员领导干部和监察对象分批轮流集中参观,警示广大党员干部和监察对象坚定理想信念,坚守初心使命,严守党纪国法,不断筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。下一步,还将举办纪律教育专题班、组织参观省反腐倡廉警示教育基地、开展集体廉政谈话等形式丰富的警示教育活动。