海口市纪委召开常委会(扩大)会议暨换届纪律监督工作领导小组第一次(扩大)会议传达学习换届工作领导小组会议精神
2021-04-12 15:55:48  作者:  编辑:蒋健 来源:海口市纪委监委   点击:

分享按钮

       4月9日上午,海口市委常委、市纪委书记、市监委主任冯汉芬主持召开市纪委常委会(扩大)会议暨换届纪律监督工作领导小组第一次(扩大)会议,传达学习省、市村(社区)“两委”换届工作领导小组第二次会议精神,研究部署贯彻落实措施。

       会议强调,全市各级纪检监察机关要从更高的政治站位和战略高度出发,把加强村(社区)“两委”换届纪律监督工作作为当前一项重要的政治任务,把思想和行动统一到党中央、省委和市委的部署上来,要准确把握任务要求,明确工作思路办法,积极主动开展监督,确保我市换届工作顺利开展,圆满完成。

       会议要求,全市各级纪检监察机关要立足“监督的再监督”职责,抓紧抓细日常监督,压实各级各部门的主体责任和监管责任。要开展随机抽查检查,根据换届工作进度,随机“点对点”检查换届纪律监督工作情况。要优先处置有关问题线索,对有关换届纪律的问题线索要第一时间分办。要加大追责问责力度,严格落实“十个严禁、十个一律”要求,对换届中不作为乱作为、拉票贿选、破坏选举等违反换届纪律行为,发现一起,坚决查处一起。要加大警示宣传教育力度,编印违纪违法典型案例,组织观看警示教育片,大力营造风清气正的换届氛围。

       会议还对进一步做好“走读式”谈话安全工作作出部署,强调全市各级纪检监察机关要充分认识审查安全工作的极端重要性,始终绷紧安全这根弦,进一步规范“走读式”谈话安全工作,把安全底线牢牢守住。