海口秀英区纪委监委:决胜届内巡察全覆盖“收官之战”
2021-03-31 15:36:00  作者:  编辑:蒋健 来源:海口市纪委监委   点击:

分享按钮

       “在换届选举年,圆满完成本届区委任期内巡察全覆盖使命非凡、意义深远,全区要深入学习王鸿津同志在海南巡视指导督导专题培训会上的讲话精神及省委书记沈晓明同志对巡视巡察工作要求,措施精准、压茬推进,高质高效决胜巡察全覆盖收官之战。”近日,七届秀英区委第十二轮巡察工作动员部署会上,秀英区委主要负责人强调。

       秀英区委巡察一以贯之适应新时代新阶段要求,把党中央、省委、市委巡视巡察工作的战略部署转化为行动指南,强化政治监督,将学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“4·13”重要讲话精神作为重要内容,聚焦党组(党委)领导班子,突出“关键少数”,做到思想不松、标准不降、力度不减,加强对制度执行、权力运行的监督,着力发现和推动纠正政治偏差,充分发挥巡察工作精准护航自贸港建设。的重要保障作用。

        据悉,该区该轮巡察将派出两个巡察组,采取“常规巡察+巡察回头看”方式,对区司法局党组、区应急管理局党委、海口市第十四中学和海口市第二十七小学党支部开展为期一个月的常规巡察,对区教育局党组(区教育系统党委)开展“回头看”专项巡察,确保巡察问题整改清零,扎实做好“后半篇”文章。

       “本轮巡察要求被巡察党组织要坚决扛牢全面从严治党主体责任,强化自觉接受监督意识,积极支持配合巡察组开展工作,客观公正地提供情况、反映问题,畅通巡察组与党员干部群众的联系渠道。”该区巡察办相关负责人表示,以此次巡察为契机,把贯彻新时代党的建设总要求落实在岗位上、落实在行动上,拧紧拧实从严管党治党“螺丝钉”。

        经统计,截至目前,七届秀英区委已开展十一轮巡察工作,常规巡察36个机关单位党组织、8个镇(街道)党(工)委,已完成全覆盖任务量的91.66%(48个单位党组织已巡察44个);延伸巡察94个村(社区)党组织,100%完成村(社区)党组织全覆盖任务量。