海口美兰区纪委监委:以廉为笔 绘出自贸港美好前景
2021-03-18 15:49:45  作者:王聘钊 陈建宇  编辑:蒋健 来源:海南廉政网   点击:

分享按钮
       2018年6月3日,海南省委、省政府宣布设立海口江东新区,打造海南展示中国风范、中国气派、中国形象的重要窗口。这是贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神,推进海南自由贸易港建设的重大举措。

       据了解,未来江东新区将形成“一港双心四组团;十溪汇流百村恬;千顷湿地万亩园”的组团式生态文明城乡空间结构,分为江东新区起步区、海口临空经济区、江东离岸创新创业组团、江东新区国际综合服务组团、国际文化交往组团和国际高教科研组团六大板块。

      海口市美兰区坚决扛起江东新区开发建设属地责任担当,区纪委监委聚焦监督第一职责,充分摸排江东新区公共工程项目情况,综合施策推进跟踪监督,努力营造风清气正的政治生态,决心以廉为笔,描绘江东新区的美好前景。

美兰1.jpg

       正在江东新区兴建的海口金融中心项目,工地上一片热火朝天的施工景象。

美兰2.jpg

       位于海口市东海岸的道孟河湿地公园,让人们记着乡愁、畅想未来。

美兰3.jpg

       这片碧海边的江东新区起步区,一座现代化新城将很快拔地而起。(海口市美兰区纪委监委)