海口秀英区纪委监委:敲响廉政警钟 助力乡村振兴
2021-03-18 15:48:19  作者:陈丽园 陈创淼  编辑:蒋健 来源:海南廉政网   点击:

分享按钮
       3月16日下午,秀英区纪委监委及时跟进、贴身督促,前往全区率先完成村(社区)“两委”换届工作的秀英街道,联动街道工委召开新任村(社区)“两委”干部任前集体谈话会。进一步体现组织的严管厚爱,激励引导新任村(社区)干部做党的优良传统和严正作风的传承者、乡村振兴的带头奉献者。

       会上,与会人员集体观看了《蝇贪蚁腐之害》警示教育片;新任村(社区)干部集中签订了《村(社区)干部廉洁自律承诺书》。

       会议要求,要强化政治意识,严守规矩,以身作则,团结协助,以扎实的工作成效赢得广大群众认可;要提高责任意识,敢于作为,明晰各自岗位任务,以优良的作风,为群众多做实事,为群众排忧解难;要提高纪法修养,勤政廉政,始终把纪律和规矩挺在前面,带头遵守和执行党纪国法,永葆为民、务实、清廉的政治本色;要慎用权力,为民所用,为民所谋,将权力用自贸港建设上,用在推动本村(社区)发展上,用在为民服务上,严格落实“四议三公开”民主决策机制,严格依纪依法依规办事。