海口秀英区纪委监委:以片中人警示身边人
2021-03-12 10:11:01  作者:代艾丽  编辑:蒋健 来源:海南廉政网   点击:

分享按钮
       近日,为充分发挥反面典型警教育作用,引导广大党员干部以案为鉴、警钟长鸣,海口市秀英区纪委监委驻区住建局纪检监察组组织驻在单位全体党员领导干部集中收看警示教育片《伸手必被捉之四》《镜鉴IV》。

       “片中人大多都听说过,大家看时要想一想,他们为什么成了片中人?怎样才能避免不做片中人?”会上,该区纪委监委驻区住建局纪检监察组负责人的这个问题,引起参加观看的党员干部思想共鸣。

       “这次会议既是一堂生动的廉政教育课,更是一剂强烈的拒腐防变清醒剂!”“我们要以片中案例为戒,自觉做到不越‘雷池’、不碰红线。”大家观看后纷纷表示。

       据了解,根据部署要求,秀英区区住建局、区水务局、区农业农村局、区综合行政执法局秀英分局、市生态环境局秀英分局等单位,近期相继组织党员干部集中观看这两部警示教育片。

       “党员干部时刻面临被‘围猎’被腐蚀的风险,这些案例再一次警醒我们,全面从严治党永远在路上。下一步,我组将继续扎牢‘管’的铁笼子,探索提升廉政教育实效方式方法,将廉政教育进一步引向深入。”该区纪委监委驻区住建局纪检监察组负责人表示。(海口市秀英区纪委监委)