海口市纪检监察机关信访举报工作座谈会举行
2021-03-11 16:37:20  作者:  编辑:蒋健 来源:海口市纪委监委   点击:

分享按钮
       为贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委七届五次全会和市纪委十三届六次全会精神,落实市纪委监委2021年专题研讨会部署要求,研究谋划今年全市信访举报工作,3月9日上午,在3017会议室召开全市纪检监察机关信访举报工作座谈会,市纪委副书记、市监委副主任王海坚,市纪委监委信访室全体人员、各区纪委监委信访室分管领导及全室人员参加会议。
 

       会议首先传达学习中央、省、市三级纪委全会精神,重点对全会精神中涉及信访举报工作的新要求和新提法,进行再学习、再领会。
        “业务范围内与业务范围外内容相互交织的信访举报件如何流转?缠访闹访问题如何有效处置?”各区纪委监委纷纷结合工作实际,交流信访工作中遇到的疑难问题,市纪委监委信访室的同志对有关疑难问题交流了经验做法。会上,大家畅所欲言,既谈工作中存在的不足,也为2021年全市信访举报工作出谋划策,座谈会议气氛热烈,达到了集思广益、凝心聚力的效果。
 

       王海坚同志作会议总结,一是聚焦重点领域,发挥风向标作用;二是善于借力打力,顺风启航;三是关心关爱干部,夯实队伍建设基础。