海口美兰区纪委监委:以廉为礼迎新春
2021-02-18 09:56:54  作者:  编辑:蒋健 来源:海南廉政网   点击:

分享按钮
       爆竹辞旧岁,清风迎春来。2021年新春佳节前,海口市美兰区纪委监委送出数个“廉政礼包”,要求全区党员干部过好“廉年”“廉节”,在严管中体现对党员干部的厚爱。

       礼包一:严明纪律要求。“春节将至,美兰区纪委监委提醒您严格遵守中央八项规定精神和有关纪律要求,时刻紧绷纪律之弦……”2月9日,美兰区各部门各单位“一把手”都收到这样一条提醒短信。除了群发廉政短信,该区纪委监委各派驻纪检监察组还分别约谈驻在单位领导班子,要求严格贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,切实强化对本单位干部教育、管理与监督。

       礼包二:敲响廉政警钟。“他们由于滥发春节补贴受处分,真不值得!”“节日人情往来频繁,不该收的礼绝不能收!”近日,美兰区纪委监委通报两起近期查处的违反中央八项规定精神问题典型案例,在全区党员干部中引起热议。大家纷纷表示,要以身边事教育身边人,通过一个节点一个节点坚守,巩固拓展作风建设成果。此外,区纪委七届六次全会召开期间,组织包括各部门各单位“一把手”在内约150名干部集中观看警示教育片《镜鉴Ⅳ》,以案为鉴、以案促改。

      礼包三:强化监督检查。由区纪委监委党风政风监督室牵头,各监督检查室、各派驻纪检监察组、各镇(街)纪(工)委根据职责分工,以六个“紧盯”为重点,派出多个检查组强化监督,确保节日期间风清气正。