海口市纪委常委会(扩大)会议传达学习省纪委七届五次全会精神
2021-02-09 11:02:12  作者:  编辑:蒋健 来源:海口廉政微信公众号   点击:

分享按钮
       2月7日上午,海口市委常委、市纪委书记、市监委主任冯汉芬主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习省纪委七届五次全会精神,研究部署贯彻落实措施。

       会议强调,要把学习贯彻省纪委七届五次全会精神作为重要任务,切实增强贯彻落实的思想自觉、行动自觉。委班子成员在先学一步、学深一层的同时,还要督促分管部门、干部深入学习领会,通过学习进一步深化对党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的清醒认识,进一步加强忠实履行党章和宪法赋予职责的政治自觉,坚定政治方向,保持政治定力,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

      会议要求,要对标对表省纪委全会部署,结合市纪委全会安排,谋划做好今年纪检监察工作。委班子成员要召集分管、协管部门,逐字逐句对照研究,主动认领任务、认真梳理不足、深入谋划思考、细化工作举措、制定工作计划,确保全会部署的各项任务落细落实。要及时制定今年重点工作任务及责任清单,明确责任分工、列出完成时限,确保各项工作有人抓、有人管,在规定时限内高质量完成。
会议强调,全市纪检监察干部要加强学习,不断提高履职能力。要旗帜鲜明讲政治,以更高的政治判断力、政治领悟力、政治执行力践行“两个维护”。要加强业务学习、提高专业能力,熟练掌握《纪律处分条例》《政务处分法》《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》等党内法规、法律法规,严格按照法定权限、规定、程序开展工作,不断提高运用法治思维和法治方式开展监督、惩治腐败的能力,确保各项工作都在规范化、法治化轨道上运行。
 
       会议还传达学习了中央、省委、市委关于做好换届工作的相关文件、会议精神,强调全市纪检监察机关要履行监督责任,聚焦问题、全程跟进、铁腕执纪、严肃问责,坚决维护换届纪律权威。