海口秀英区纪委监委:澄清失实举报 为干部撑腰鼓劲
2021-01-26 10:19:30  作者:  编辑:蒋健 来源:海南廉政网   点击:

分享按钮
      “这段时间知道自己被举报后,觉得很委屈,工作也受到了影响。感谢组织为我查清事实真相,证明我的清白。”近期,在海口市秀英区石山镇某村委会会议室,秀英区纪委监委针对该村村民小组组长符某某失实举报当面进行澄清,当事人符某某难掩内心的激动。

       去年4月,该区纪委监委收到反映符某某有关问题的实名举报,该区纪委监委迅速组织调查组,经查反映的问题均与事实不符。

       “通过区纪委监委的澄清,我的思想包袱卸下了,同时也提醒我,今后工作中要注意方式方法。”问题澄清后,符某某说道。

       据悉,去年以来,该区纪委监委根据相关政策规定,结合本地实际,对澄清工作基本原则、适用范围、澄清程序进行明确,确保澄清工作有据可依、有章可循。

      “澄清信访举报失实问题,就是搬去被举报人思想上的‘石头’,让其更好地履职尽责。我们不会放过有问题的干部,但也不会让没有问题的干部受委屈,在精准监督执纪问责的同时,加大对失实举报的澄清力度。”该区纪委监委相关负责人表示。