海口琼山区纪委监委:紧盯节点“三步走” 拧紧廉洁“安全阀”
2021-01-06 15:17:30  作者:  编辑:蒋健 来源:海南廉政网   点击:

分享按钮
       元旦前夕,海口市琼山区纪委监委在为党员干部送上节日祝福的同时,坚持廉政提醒、警示教育、监督检查“三步走”,切实拧紧党员干部廉洁过节“安全阀”。

       第一步,廉政提醒筑牢思想防线。该区纪委监委通过微信工作群向广大党员干部推送节前廉政提醒,重申廉洁过节纪律要求,要求自觉遵守各项纪律,努力营造节俭文明、风清气正的节日氛围。

       第二步,通报典型划出纪律红线。将近期查处的3起违反中央八项规定精神问题典型案例在全区进行通报,要求各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,通过组织集中学习、交流讨论等方式,用身边案教育身边人。

       第三步,强化监督营造从严氛围。该区纪委监委节日期间将按照“六个紧盯”要求,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式加强监督检查,对发现的顶风违纪问题严肃查处,对落实主体责任不力、本地区本部门“四风”问题屡禁不绝、影响恶劣的坚决问责,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。(海口市琼山区纪委监委)