海口市纪委监委:发布“廉节”提醒 确保风清气正
2021-01-06 10:08:56  作者:  编辑:蒋健 来源:海南廉政网   点击:

分享按钮

       日前,海口市纪委监委印发《关于进一步强化监督执纪确保2021年元旦春节风清气正的通知》,就做好两节期间监督执纪工作进行部署安排。

       严管厚爱,抓早抓小。要求全市各级纪检监察机关立足职责定位,持续传导压力,督促各级党组织进一步提高政治站位,扛起主体责任,严防“节日病”。

       抵制“四风”,“十个严禁”。要求全市各级党员领导干部带头抵制歪风邪气、弘扬新风正气,坚持以上率下、示范带动,引导广大党员干部以优良作风展现新气象、彰显新作为,自觉做到“十个严禁”。

       紧盯节点,监督到位。要求全市各级纪检监察机关把监督中央八项规定精神落实情况作为经常性工作,畅通监督举报渠道,采取集中检查、重点抽查、暗访检查、交叉互查等方式不间断监督检查,及时发现问题,推动立行立改,对落实主体责任不力、本地区本部门“四风”问题屡禁不绝、影响恶劣的坚决问责,持续释放从严要求的强烈信号。(海口市纪委监委)