海口美兰区纪委监委:举办新任职领导干部集体廉政谈话会
2021-01-04 10:02:08  作者:  编辑:蒋健 来源:海南廉政网   点击:

分享按钮
       “今天的集体廉政谈话会,既是干部选拔任用的工作要求,也是新年前一次警示教育活动。元旦、春节是‘四风’和腐败问题易发多发期,大家要自律自重,把警钟敲在新年钟声前。”在2020年12月23日下午举行的一场集体廉政谈话会上,海口市美兰区纪委监委主要领导开宗明义。

       为切实增强新任职领导干部的纪律规矩和廉洁从政意识,当天,美兰区纪委监委组织召开2020年新任科级领导干部集体廉政谈话会,共69名同志参加。

       与会人员首先观看警示教育片《棚改硕鼠现形记》。据了解,棚改征地是美兰区委、区政府一项重点工作,但也是廉洁风险最为集中的一个工作领域,这部警示教育片深刻剖析了该区龙岐村和新琼片区棚改腐败窝案的原因教训。

       集体谈话强调,新任职干部要充分发挥“头雁效应”,清清白白做人,干干净净做事,加强家风建设。要履行好“一岗双责”职责,既要弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,又要扛起全面从严治党主体责任。

       “我会时刻绷紧廉洁自律这根弦,严守纪律规矩,以过硬的工作作风和优良的工作业绩回报组织的厚爱。”新任职的该区海府街道工委副书记、办事处主任谢飞强会后表示。(海口市美兰区纪委监委)