坚持科学发展 深化改革开放
2021-11-24 11:09:58  作者:中国青年报评论员  编辑:蒋健 来源:中国青年报   点击:

分享按钮

       四十三年前,史诗般壮丽的改革开放拉开序幕。四十多年春风化雨,砥砺前行,在改革开放的伟大实践中,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义进入了新时代。

       弘扬伟大改革开放精神,汲取奋进力量开启新征程。伟大的时代铸就伟大的精神,伟大的精神引领伟大的时代。改革开放的伟大壮举和宏伟实践,铸就了改革开放的伟大精神。我们必须大力弘扬伟大的改革开放精神,从中汲取新时代奋进力量,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,不断书写中国共产党人新的精神史诗。不断解放思想,实事求是,求真务实,与时俱进,以“时不我待、只争朝夕”的奋斗姿态,矢志拼搏、勇于创新、艰苦创业,为推进全面建设小康社会贡献自己的力量。

       弘扬伟大改革开放精神,践行使命担当展现新作为。要把握住历史发展大势,抓住历史变革时机,奋发有为,锐意进取。社会历史发展有其客观规律,充分发挥主观能动性,奋发图强,主动作为。改革开放正是顺势而为、积极应变、主动求变、开拓创新的实践探索,是我们党领导人民进行的伟大社会革命。广大党员干部要始终围绕在党中央周围,在党的坚强领导下,统一思想认识,统一行动步调,狠抓工作落实,努力在全面建设社会主义现代化国家中展现新作为、作出新贡献。

       弘扬伟大改革开放精神,坚持科学发展谱写新篇章。改革开放是党带领全国各族人民进行的伟大革命,是当代中国最鲜明的特色。我们要从党的改革开放历史中感悟思想伟力、领会实践经验,坚定中国特色社会主义的“四个自信”,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终高举改革开放伟大旗帜,进一步解放思想,进一步解放和发展生产力,进一步解放和增强社会活力,坚持科学发展和高质量发展,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,奋力谱写中国特色社会主义新篇章。

       充分领悟改革开放的伟大精神,自觉践行伟大的改革开放精神,是新时代党员干部永恒的初心和使命。我们要坚定不移走科学发展和高质量发展之路,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态续写新篇章。