海口市纪委监委理论学习中心组传达学习贯彻省委七届九次全会精神
2020-12-10 12:08:30  作者:  编辑:蒋健 来源:海口廉政微信公众号   点击:

分享按钮

      12月8日下午,海口市委常委、市纪委书记、市监委主任冯汉芬主持召开市纪委监委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习省委七届九次全会精神,研究我委贯彻落实意见。

       会议传达学习了省委书记沈晓明受省委常委会委托在省委七届九次全会上作的工作报告、关于《中共海南省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明以及在闭幕会上的总结讲话等学习提纲。

       会议指出,省委七届九次全会深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神、党的十九届五中全会精神,系统总结了省委七届八次全会以来特别是海南自贸港建设启动以来全省各项工作取得的显著成绩,谋划了我省二〇三五年远景目标,对“十四五”期间目标、措施进行谋篇布局,为高质量高标准建设海南自贸港明确了要求和任务。    

       会议强调,纪检监察机关作为党的政治机关,承担监督专责,要提高政治站位,自觉把工作放在大局大势下谋划部署,在带头贯彻落实全会精神的同时,又要立足职责定位,督促全市党组织、党员干部抓好贯彻落实,为有力有效推动全会决策部署在海口落实落地提供坚强保障。

       会议要求,全市纪检监察机关要把学习贯彻省委七届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想理论武装成果转化为履职尽责的实际成效,落实到正风反腐肃纪全过程;要聚焦“两个维护”持续强化政治监督,聚焦贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局等决策部署落实情况加强监督检查,严明政治纪律和政治规矩,确保党中央重大决策部署在海口不折不扣落到实处;要推动健全党和国家监督体系,以党内监督为主导,推动各类监督贯通协调,提高监督效能,不断推动制度优势转化为治理效能;要坚持以“三不”一体理念推进反腐败斗争,做实做细以案促改、纪律教育各项工作;要着力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,持续深化规范化建设,完善内控机制,从严防治“灯下黑”,确保执纪执法权受监督、有约束。