海口美兰区纪委监委:旁听庭审 以案为鉴
2020-12-07 09:38:43  作者:  编辑:蒋健 来源:海南廉政网   点击:

分享按钮
      “这两年,亲眼目睹两名同事先后在这个法庭接受审判,感到很痛心。公共工程项目领域的廉洁风险不容忽视,拒腐防变一定要从自身做起。”新琼片区棚改指挥部干部在旁听庭审后表示。

      近日,美兰区纪委监委组织新琼片区棚改指挥部、美兰临空经济区项目指挥部、区江东新区动迁工作指挥部中层以上干部,灵山镇、演丰镇各村(居)书记(主任),区房屋征收服务中心、区征地办全体干部约200人,旁听区统计局原党组书记周某某涉嫌受贿罪案件庭审。

      随着自贸港建设的推进,江东新区公共工程和土地出让项目数量多、涉及资金量大,与此同时,存在廉洁风险系数升高的现实。

      区纪委监委在积极拓宽项目领域问题线索发现渠道、严肃查办违纪违法案件的同时,通过摄制警示教育片、安排严重违纪违法人员现身说法、组织旁听庭审等方式,持续加强警示教育,积极营造“不敢腐”的氛围、建立“不能腐”的机制、增强“不想腐”自觉,努力实现“查处一案、警示一片、规范一方”的效果。(美兰区纪委监委)