海口琼山区纪委监委:巡察报告对比分析 合力把好巡察质量
2020-11-16 15:05:06  作者:  编辑:蒋健 来源:海南廉政网   点击:

分享按钮
       “报告初稿里提到问题,根源在于党组没有履行好主体责任。我们要从政治角度去分析,紧抓关键环节和关键少数,提炼出有高度的鲜明观点。”“这条线索没有对主要负责人是否按规定审批、承担的哪些责任作出判断,建议再深入推敲,提高问题精准度。”为提高巡察报告质量,近日,琼山区委巡察办与十三届区委第十一轮巡察组逐一对巡察报告进行对比分析。

       “巡察报告综合反映巡察工作成果,是被巡察党组织开展整改的重要依据。因此,巡察报告写的好不好,发现的问题是准不准,将直接影响巡察工作质量。”区委巡察办负责人说道。

       据了解,琼山区委巡察办把组办共同分析作为把好巡察报告质量的最后一道屏障,在深入了解掌握巡察组工作情况的基础上,从政策法规、方式方法方面加大指导力度,对巡察报告、问题线索报告等材料严格审核,及时纠正偏差,确保巡察成果能通过巡察报告充分反映出来。

       “经过组办分析,使我们对政治巡察内涵把握更加准确,问题的分析更加全面。接下来,我们将会进一步修改和完善巡察报告,确保观点更加鲜明,底稿更加扎实。”巡察组负责人表示。