海口市纪委监委:为项目有序推进保驾护航
2020-11-06 14:53:56  作者:  编辑:蒋健 来源:海南廉政网   点击:

分享按钮
       为加快推进项目建设,把好廉洁风险防控关,海口市纪委监委立足监督的再监督职责定位,在深入开展公共工程和土地出让项目跟踪监督工作中,采取“常规+专项”模式,为项目有序推进保驾护航。

       “根据市纪委监委的要求,我们主动向子公司自营项目延伸,以党内监督为主导,推动与企业监事会、审计、财务、法务、建管中心有机贯通,实施联合大监督,促进项目提速增效。”海口市城投公司纪委负责人介绍,他们还督促城投公司在项目现场设立举报箱、公布举报电话,把廉洁教育课堂搬到一线,与施工单位联动开展廉洁风险点排查,对发现的8个风险点实施针对性防控,堵塞风险漏洞。

       据悉,今年以来,该市纪委监委紧盯项目建设关键环节,积极构建“业主单位+监管部门+监督部门”三位一体跟踪监督模式,针对不同岗位、不同环节进行分类指导、传压导责,推动项目建设廉洁规范高效落地。

       “跟踪监督的目的是防范化解工程项目廉洁风险,促进项目提质提速,把监督的合力变成创建‘廉洁工程’动力。”海口市纪委监委相关负责人表示,下一步将提高监督效率、降低监督成本,确保形成监督一盘棋、监督大格局,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为自贸港建设提供坚强保障。