海口市纪委监委:监督问卷助评政治生态
2020-11-03 09:43:26  作者:  编辑:蒋健 来源:海南廉政网   点击:

分享按钮
       “你们单位领导班子工作作风和精神面貌如何?物资采购和管理存在什么问题?你对单位有什么意见和建议?”日前,海口市纪委监委驻市卫健委纪检监察组向驻在单位发放监督调研问卷,以简单明了的指标把脉驻在单位政治生态。

      为切实履行监督第一职责,擦亮监督“探头”,海口市纪委监委驻市卫健委纪检监察组多措并举延伸监督触角,分批到驻在单位开展调研,在约谈驻在部门领导的同时,组织各单位中层干部以下人员填写监督调查问卷,倾听基层心声,努力提高派驻监督的质量和效果。

      “建议派驻组多深入群众调研,建立更便民的监督建议渠道。”

      “建议单位加强干部的日常管理,建立日常考核机制,与干部评优评先相挂钩。”

      ……

      据悉,海口市纪委监委驻市卫健委纪检监察组截至目前已到市第四人民医院、海口市疾控中心、市中医医院等单位发出监督问卷200余份共收到意见建议50余条。

      “收集到的意见建议,就是对派驻监督工作的信任。我们将把这次调研收集到的意见建设,认真研究领会,采取具体措施用于日常监督。海口市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长于朝蓬表示。