海口美兰区纪委监委:澄清不实举报 为基层干部正名
2020-10-10 09:25:38  作者:  编辑:蒋健 来源:   点击:

分享按钮
       “作为一名工作几十年的老干部,无故被人举报收受好处费,心里委屈得不行,背负了很大的压力。现在,我的心结解开了,心理包袱也卸下了。”近日,在海口市美兰区三江镇一场澄清正名专题会上,被澄清正名的乡镇干部陈某某如释重负地说道。

       收到关于反映陈某某在分配农村民居防震补贴工作中收受好处费的问题线索后,海口市美兰区纪委监委初步核实查明,防震补贴工作流程为村委会联络员上报防震补贴材料给镇政府,再由负责此项工作的镇干部收集完整的补贴申请材料后报送区地震局,由市、区地震局派人现场审核民居认定符合补贴标准后,通过银行转账方式直接发放到村民账户。三江镇干部陈某某仅负责收集报送补贴材料,对谁家是否符合补贴标准,补贴多少没有决定权,补贴款未经其手,且已获补贴和未获补贴的村民均表示未送给过陈某某好处费,核查组认定该举报问题不实。

       不能让不实举报消磨了基层干部的干劲。查清事实后,美兰区纪委监委在下发通报予以澄清的基础上,在三江镇专题召开澄清正名会,为陈某某消除影响,鼓励其放下包袱,继续干好工作。

       据了解,美兰区纪委监委常态化开展澄清正名工作以来,已为4名受到错告诬告的基层干部澄清正名,帮助消除顾虑、卸下包袱、轻装上阵,保护激励基层干部在决胜脱贫攻坚、推进自贸港建设等工作中依旧坚定初心、担当作为。