海口市委统战部开展2020年“中秋、国庆”两节廉洁保密安全教育
2020-09-30 17:43:49  作者:  编辑:蒋健 来源:   点击:

分享按钮
       9月28日下午,市委统战部在部会议室召开2020年“中秋、国庆”两节期间廉洁保密安全教育会议。受市委常委、统战部部长郑柏安的委托,市委统战部常务副部长朱韶雄主持会议,全体部机关干部职工参会。

 
       会议先后传达学习了市纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于七起破坏营商环境典型问题的通报》及做好节假日期间保密、维稳、安全工作相关文件精神。

 
       会议强调,通报的典型问题涉及方方面面,有大有小,进一步反映了党中央坚持抓早抓小、“零容忍”的态度。广大干部职工要深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,主动作为,自觉做一流营商环境的创造者、维护者、实践者。

       会议要求:一是严守纪律规矩。要时时刻刻紧绷纪律之弦,认真对标《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》,尤其是中央八项规定精神,严格规范自己的言行举止,过一个廉洁吉祥节日。二是坚守岗位履职。要做好假期值班工作,继续扎实开展文明大行动巡查。三是做实保密安全。要增强保密意识,整理归档工作资料,杜绝泄密事件发生;做好办公区域水、电安全检查。四是严格执行外出报告制度,履行请销假手续。