海口秀英区纪委监委:靠前监督巡察反馈问题整改落实情况
2020-09-23 09:16:03  作者:  编辑:蒋健 来源:   点击:

分享按钮
       近日,秀英区委第九轮第四巡察组向区扶贫办党组反馈巡察发现的脱贫攻坚工作中存在的87个问题。

       巡察意见反馈后,区纪委监委驻区教育局纪检监察组充分发挥“驻”的优势,将督促问题整改作为派驻监督的重点,对扶贫办研究制定的整改方案、问题整改责任清单进行审核把关,逐一明确整改事项,细化整改措施,确保整改措施精准高效。截至目前,共督促扶贫办党组明确整改事项34个,已完成整改8个。针对巡察反馈截至4月底还未发放“雨露计划”补助及个别贫困户不熟悉相关教育资助政策的问题,该派驻组督促区教育局、区扶贫办牵头,联同相关镇干部、帮扶责任人进村入户,共同做好政策宣传,按程序落实“雨露计划”,确保政策到家,不落一人。

       “下一步,我组将对照问题整改责任清单开展日常监督、持续监督,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,抓住典型严肃追责问责。”秀英区驻区教育局纪检监察组负责人表示。