海口琼山区纪委监委:对88个公共工程项目开展跟踪监督
2020-09-21 11:52:01  作者:  编辑:蒋健 来源:   点击:

分享按钮
      “琼山区公共工程项目跟踪监督工作业主、行业监管及监督部门举报电话公布如下,欢迎来电举报……”近日,海口市琼山区向社会公开38个公共工程项目跟踪监督举报电话,充分调动群众监督积极性,织密监督网。这是琼山区开展公共工程项目跟踪监督的一个缩影。

      据了解,为防范化解公共工程项目廉洁风险,打造廉洁工程,琼山区纪委监委将监督关口前移,制定公共工程项目跟踪监督实施方案及监督任务清单,明确对88个公共工程项目进行重点监督。区纪委监委联合区营商环境监督员深入公共工程项目建设一线,常态化开展日常监督。在实现日常监督全覆盖的同时,突出重点,对脱贫扶贫、教育医疗、住房保障、农村公共基础设施等民生领域项目,以及纳入省、市、区年度重点项目投资计划的项目开展重点监督。在此基础上,坚持齐抓共管,主动对接区委巡察机构、区审计局,制定开展专项巡察和审计监督的“时间表”“路线图”,实现纪检监察日常监督、巡察监督和审计监督协调联动、同向发力,确保跟踪监督工作取得实效。

      “我们将对监督检查发现或群众反映的党员领导干部和公职人员涉及公共工程项目腐败的问题线索,优先受理、直查快办,以铁的纪律助力建设廉洁工程。”区纪委监委有关负责人表示。