海口秀英:专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-26 09:54:18  作者:  编辑:海南网台  来源:   点击:

分享按钮
 “从近三年来贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》的实践情况来看,‘纪律带电’、‘监督带牙’已经成为了一个常态。”“再次修订《中国共产党纪律处分条例》,把有关的要求细化具体化,进一步扎牢制度的笼子,实现制度的与时俱进。”8月27日下午,秀英区纪委区监委领导班子召开专题学习会议,学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实做到先学一步、学深一层。

  据了解,新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,秀英区纪委区监委高度重视,第一时间组织领导班子开展专题学习,重点围绕《条例》新增、修改、整合的内容,结合中央纪委监委有关专家权威解读,梳理出7个学习要点进行深入学习,力求从讲政治的高度把握《条例》精神实质,并用以指导实践、推动工作,努力开创秀英区纪检监察工作新局面。

  “要把学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》列入区纪委区监委年度学习计划中,采取集中学习、个人自学、座谈研讨等形式学深悟透《新条例》。同时,强化监督执纪问责,加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束和环境中工作生活。”秀英区纪委区监委主要负责同志表示。(秀英区纪委区监委)