海口琼山:迅速掀起学习新修订《中国共产党纪律处分条例》热潮
2018-09-26 09:53:26  作者:  编辑:海南网台  来源:   点击:

分享按钮
       日前,新修订的《中国共产党纪律处分条例》出台后,琼山区纪委区监委迅速组织全区纪检监察干部积极开展学习讨论。通过集中学、自主学、多样学、研讨学等方式,切实增强政治信念和宗旨意识,将《中国共产党纪律处分条例》转化为纪检监察工作强劲的利器,在新的历史起点奋勇开创纪检监察工作新局面。

  党中央时隔三年再次对《条例》作出修订,是适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。新修订的《条例》既是全体党员必须牢记和遵守的行为底线,也是纪检监察机关履行执纪监督问责的最重要“尺子”。

  全区纪检监察干部一致表示,将把学习《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓好落实,通过课堂学、书本学、实践学等方式,学深悟透,以实际行动推动新时期纪检监察工作取得新辉煌。(琼山区纪委区监委)