海口市领导干部集中收看党的十九大开幕会
2017-11-20 16:58:33  作者:  编辑:蒋健  来源:   点击:

分享按钮
    本报10月18日讯(记者高翔 杜润涛 郭志华)今天上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。海口市组织领导干部在市第二行政办公区集中收看了党的十九大开幕会盛况。
 
    市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长倪强,市政协主席王云霞,市委常委郑柏安、顾刚、王艳萍、林海宁、李向明、王忠云、冯汉芬等参加收看。大家表示,收看了开幕会,听了习近平同志代表第十八届中央委员会所作的工作报告,深受鼓舞、倍感振奋。大家深刻领会到,报告具有里程碑意义,开辟了中国特色社会主义事业的新境界,报告高屋建瓴、主题鲜明,振奋人心、催人奋进。
 
    党的十九大开幕会结束后,倪强代表市委讲话。他强调,当前和今后一个时期,全市各级党组织要按照中央、省委的统一部署和要求,要把学习贯彻党的十九大精神特别是习近平同志所作的报告作为头等大事和最重要的政治任务,切实抓紧抓好。要认真学习,深刻领会党的十九大精神实质,更加牢固树立和强化“四个意识”,迅速把思想和行动统一到中央部署要求上来,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加坚定自觉地服从党中央集中统一领导,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;全市各级领导干部要带头认真学习好报告,要原原本本、逐段逐句研读报告全文,系统把握报告内容,深刻领会报告的精神实质;要通过多种形式,层层组织广大党员和干部认真学习领会报告精神,进一步统一思想、凝聚力量,在全市上下迅速形成学习高潮。
 
    倪强要求,要加大对党的十九大精神的宣传力度,精心组织好宣讲活动,积极拓展宣传载体渠道,运用理论宣传、文艺宣传、社会宣传、精神文明创建等多种形式,营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围;要抓好党的十九大精神的贯彻落实,以贯彻党的十九大精神为强大动力,在省委省政府的领导下,以更加奋发有为的精神状态,坚定信心,鼓足干劲,埋头苦干,努力把海口做大做优做强,加快建设国际化滨江滨海花园城市。
 
    市人大、市政府、市政协相关领导,“法检”两长,各区各部门主要负责人等参加集中收看。
 
    当天上午,市委办公厅、市人大常委会机关、市政府办公厅、市政协机关全体党员,分别在本单位集中收听收看了开幕会盛况。市直各部门各单位也分别组织本部门本单位全体党员集中收听收看。