海口美兰区开展廉洁家庭建设系列活动
2017-07-26 15:50:34  作者:孙令正  编辑:蒋健  来源:   点击:

分享按钮
     
 
    南海网、南海网客户端海口6月9日消息(记者孙令正特约记者梁崇平通讯员温亚旭)“正党风就要严家风,树清廉之风更要育清廉家风……”6月9日下午,在美兰区“树立好家风、廉洁进家庭”主题讲座上,授课老师一堂《好家风,好人生》清廉家风讲座引经据典,掷地有声,美兰区三套班子领导成员、全区500名科级干部和干部家属在愉悦的文化氛围中接受廉洁家风教育。
  
     海南省委党校工商管理教研部副主任、教授王白娇为美兰区500多名科级干部和干部家属做了题为《好家风,好人生》的讲座。王白娇从理论和历史的角度,通过大量详实的资料,全面阐述了家风与党风、治家与治国、好家风与好人生的关系。讲座深入浅出、言简意赅,分析的事例发生在我们生活当中,具有很强的针对性和指导性,使美兰区广大干部对树立好家风有了更深刻、更全面的理解和认识,进一步增强自我约束和自我教育的能力。
  
     美兰区委常委、纪委书记李新亮说,家庭是社会的细胞,举办“树立好家风、廉洁进家庭”主题讲座,主要目的是通过深入推进领导干部廉洁家庭建设,增强领导干部及家庭成员自我约束、自我教育的能力,充分发挥领导干部配偶及家庭在防腐促廉中的重要作用,筑牢拒腐防变的家庭防线。
  
     据了解,今年以来,美兰在全区范围内开展形式多样的廉洁家庭建设活动,全区共发放建设廉洁家庭倡议书1100余份,1000余名干部家属签订家庭廉洁承诺书。各单位通过赠送廉政书籍,开展廉洁家访,共看警示教育片,征集家风、家训、家书等活动,进一步强化领导干部及其家属廉洁自律意识,推动廉洁之风进入家庭,融入广大党员干部的日常生活,筑牢拒腐防变的家庭防线。
 
     6月9日下午,在美兰区“树立好家风、廉洁进家庭”主题讲座上,授课老师一堂《好家风,好人生》清廉家风讲座引经据典,掷地有声,美兰区三套班子领导成员、全区500名科级干部和干部家属在愉悦的文化氛围中接受廉洁家风教育。