今年海口纪委将“盯”国有企业防止国有资产流失
2015-07-30 23:41:40  作者:  编辑:hkjw_root  来源:   点击:

分享按钮
2月26日,中共海口市第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开。南海网记者从会上获悉,2015年,海口市纪律检查委员会将加强对国有企业的巡查力度,防止国有资产流失。 会上,海口市委常委、市纪委书记李湖在坚持立行立改,深化纪律检查体制机制改革方面要求,深化和完善双重领导体制。严格按照中央、省、市关于纪律检查体制改革的要求,积极探索,有序推进。建立健全上级纪委对下级纪委领导的有效机制,落实“两为主”领导体制,研究制定下级纪委向上级纪委报告线索处置、案件查办情况制度以及纪委书记、副书记提名考察具体办法。健全述责述廉制度,建立纪委委员向纪委常委会报告工作制度。 另外,加强派驻和巡查工作。严格贯彻落实《关于完善中央纪委派驻机构建设的意见》,制定纪检监察派驻工作办法,明确派驻机构职责定位,理顺派驻机构与派出机关、驻在部门以及驻在部门纪委(纪检组)的关系,积极推进派驻监督“全覆盖”。紧扣“四个着力”,围绕党风廉政建设重大问题及腐败易发多发重点领域开展巡查工作,重点发现在党的领导、从严治党、作风建设、落实主体责任方面存在的突出问题,着力发现在严明党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、工作纪律,以及腐败方面存在的突出问题,强化问题线索移送,形成有力震慑。针对一件事、一个人、一个下属单位、一个工程项目、一笔专项经费开展专项巡查。加强对国有企业的巡查力度,防止国有资产流失。