美兰区检察院“三强化”深入推进党风廉政建设
2015-07-30 23:41:40  作者:  编辑:hkjw_root  来源:   点击:

分享按钮
近期,美兰区检察院深入学习贯彻十八届中央纪委五次全会精神,采取三项措施,扎实推进党风廉政建设。一是强化思想政治教育。通过召开党组会、党组扩大会,以集中学习、座谈交流等方式,组织党组成员和部门负责人深入学习十八届中央纪委五次全会及习近平总书记在全会上的重要讲话精神,专题分析当前党风廉政建设面临的形势,全面部署2015 年党风廉政建设和反腐败工作。采取召开支部会、专题学习交流会等形式组织全院干警认真学习全会精神,统一干警的思想认识,使党风廉政建设和反腐败工作入脑入心。二是强化廉洁从检意识。认真总结2014 年党风廉政建设和反腐倡廉工作,有针对性地制定了美兰区检察院《领导干部廉洁从政责任书》和《干警廉政承诺书》。班子成员与部门负责人签订《领导干部廉洁从政责任书》,从落实责任、执行规定、管好家人、开展教育等4 个方面对领导干部加强管理监督,确保党风廉政建设和廉洁从检相关规定落到实处。全院干警人人签订《廉政承诺书》,郑重承诺遵守党纪国法、检察工作纪律,恪守保密守则。三是强化日常管理监督。结合当前正在开展的规范司法行为专项整治工作,召开检风监督员座谈会,听取意见和建议。梳理汇总各业务部门存在的司法不规范突出问题,切实改进司法作风,努力提高法律监督能力和水平。坚持开展公车使用监督,定期通过卫星定位系统查看是否存在公车私用的情况,严格执行节假日期间公车统一集中停放管理制度,不定期温馨提示干警按规定用车、停车,维护检察机关良好形象。坚持开展工作纪律监督,纪检组长、政工科长带队不定时对干警工作纪律进行督察,督查情况及时通报。元旦、春节期间,要求干警严守中央八项规定要求,严格财经纪律,做到勤俭过节,文明过节。