市直机关工委传达市纪检监察机关案件检查工作会议精神
2015-07-30 23:41:40  作者:  编辑:hkjw_root  来源:   点击:

分享按钮

4月9日,市直机关纪工委按照市纪检监察工作会议精神要求,及时向工委领导作专题汇报,并召开市直机关纪工委干部会议,专题学习会议精神,深刻领会市委、市纪委领导讲话精神,进一步分析市级机关纪检监察工作形势,理清工作思路,发挥纪律检查机关的职能作用,提升纪检监察工作履职能力。 为贯彻落实好会议部署,市直机关纪工委将认真贯彻落实市委、市纪委惩治腐败的有力举措,坚持新形势下党要管党、全面从严治党方针的客观要求。一要加强党纪政纪教育,增强干部自我反腐败意识,并使之成为每一位党员干部的责任和共识。二要创新工作方法,增强反腐倡廉针对性,把预防职务犯罪工作与党风廉政建设责任制结合起来;与推进廉政文化进机关、参观廉政教育警示基地结合起来;与完善廉政风险防控体系建设结合起来,促使市直机关纪检工作行成鲜明的特色和特点。三要工作重心要下移,发挥机关纪委的作用,加大监督、惩处力度,进一步健全机制,固化已经形成的管用措施、制度和方法,提高纪检监察工作的有效性。