市纪委拟举办全市纪检监察案件审理工作业务培训班
2015-07-30 23:41:40  作者:  编辑:hkjw_root  来源:   点击:

分享按钮
为深入贯彻落实省纪委六届五次全会和市纪委十二届五次全会会议精神,不断提高全市纪检监察组织案件审理工作人员的业务能力,提升案件审理质量,市纪委决定于4月底举办一期全市纪检监察案件审理工作业务培训班。 此次培训班的培训对象为:四个区纪委分管案件审理工作的领导及案件审理部门人员,市直机关、保税区、高新区、桂林洋开发区纪工委,市公安局、市国资委(含其管理的国有企业)纪委,市检察院、市中院纪检组,市国税局、市地税局、市工商局监察室等分管和具体从事案件审理工作的领导和工作人员。培训的主要内容为:审理文书的基本写作规范、从审理角度收集和鉴别证据需注意的问题、如何定性量纪等。届时将邀请省纪委案件审理室和省高院刑庭业务骨干前来授课。 为增强培训的针对性和实效性,市纪委训前要求各参训单位结合自身实际,将工作中遇到的疑难案例及对案件审理工作的意见或建议书面报送市纪委案件审理室。案审室经过整理后将提交培训班全体人员进行研讨交流,以培训为契机,进一步提高全市案件审理工作的规范化、专业化、精准化水平。 (海口市纪委符岩凌)