海口市美兰区召开区政府全体会议暨2015 年廉政工作会议
2015-07-30 23:41:40  作者:  编辑:hkjw_root  来源:   点击:

分享按钮
3 月16 日上午,美兰区人民政府全体会议暨2015 年廉政工作会议在区办公大楼报告厅召开。会议传达了省、市、区廉政工作会议精神,安排部署2015 年区政府重点工作。区委副书记、区长吴树强到会并做重要讲话。 吴树强强调,各单位要吸取去年区教育局、住建局两起案件的教训,查找漏洞,采取有效措施杜绝类似案件的再次发生。一是要严防“四风”问题反弹回潮,对“四风”问题要抓细、抓小、抓实,发现一起严查一起、问责一起;二是要继续保持惩治腐败高压态势,零容忍惩治腐败;三是要严明政治纪律,严守政治规矩,有令必行,有禁必止,严格按规章程序办事;四是严格做到依法行政、依法办事,自觉接受监督制约,把权力关进制度的笼子里;五是要强化主体责任意识,紧紧抓住党风廉政建设的“牛鼻子”,落实政府党组主体责任,把廉政建设的要求体现到经济工作和日常管理中,要落实好“一岗双责”,既要抓好工作,又要带好队伍,切实抓好分管部门和联系单位党风廉政建设主体责任的落实。 吴树强要求,各单位要认真学习贯彻中央、省、市、区纪委全会会议精神,拿出一竿子插到底的精神和作风,加快法治、廉洁、高效政府建设的步伐,为建设“四宜三养”美丽美兰贡献力量。