大型话剧《牛开成》走进海口
2015-07-30 23:41:40  作者:  编辑:hkjw_root  来源:   点击:

分享按钮
11月27日晚20时,以全国纪检监察系统先进工作者、海南省优秀共产党员牛开成为原型的大型话剧《牛开成》演出在海口人大会堂举行。海口市委常委、市宣传部长吴川祝,市委常委、市纪委书记李湖,副市长蒙国海,市政协副主席林道本等市领导,以及机关、乡镇党员干部和全市各级纪检监察干部约1000多人共同观看了演出。 牛开成生前是儋州市雅星镇党委副书记、镇纪委书记。去年10月24日因工作劳累过度,积劳成疾,病倒在工作岗位上,年仅46岁。话剧《牛开成》以牛开成同志儿子回忆的方式,以重现牛开成同志先进事迹为主线,通过舞台艺术深情演绎了他生前帮助“辣妈”索要橡胶赔偿款,主动放弃回城工作机会、妥善处理村民占道闹事、秉公执纪查办信访案件等感人故事,再现了牛开成同志短暂而光辉的一生,塑造了牛开成同志廉洁奉公、执政为民、秉公执纪、恪尽职守的光辉形象和可亲、可敬、可爱的人格魅力。 话剧演出结束后,引起了在场干部和观众的强烈共鸣,得到大家的热烈掌声。观看演出的党员干部纷纷表示,要以牛开成同志为榜样,淡泊名利、一心为民,清正廉洁,争当践行群众路线的好党员、好干部。